La bergerie a été construite en 1994. Elle dispose de deux aires paillées avec une séparation centrale pour la distribution de l'alimentation l'hiver.
Les brebis sortent mis janvier 'pour les agneaux de pâque avril pour les autres agneaux à l'herbu jusqu'à la mis décembre. Le domaine maritime nous mets à disposition l'herbu du Havre de la Vanlée.
L'hiver les animaux sont abrité dans la bergerie, nous leurs distribuons du foin, des betteraves et des céréales produite sur l'exploitation.
L'exploitation dispose de 24 ha pour la production de fourrage l'hiver.
Agneaux élevés avec leur mère, de la naissance jusqu'à l'abattoir.
Nous leurs apportons des soins à la naissance.
Naturellement, les brebis mettent bas de janvier à avril. Pour avoir des agneaux à Pâques pesant entre 16 et 20 kg de viande, nous dessaisonnons, 70 brebis, c’est-à-dire que nous avançons la période de reproduction au mois de mai .
Le GAEC de la Vanlée est une exploitation agricole gérée par 2 associés Aurore et Stéphane.
L'exploitation compte 360 brebis prés salés, de race à viande nourries dans le marais du havre de la Vanlée, entre Saint-Martin-de-Bréhal et Bricqueville sur mer.